Sunday, 7 November 2010

Rahasia Dua Hati ; Cinta antar Insan yang Kontradiktif


Penulis : Muthmainnah

Penerbit : Syaamil

Ini novel dapet nemu dari perpustakaan tutorial kampus tercinta, hehe. Sebenernya novel yang udah jadul (terbitan taun 2005), tapi karena penasaran dan direkomendasikan sama salah satu sahabat buat baca ini, jadi minjem deh. Then, ternyata emang mantabs ini novel! ^o^P

Novel karya Mbak Muthmainnah ini emang tentang cinta, tapi bukan cinta biasa lho (hehe, ngikutin lagunya afghan :D). Rahasia Dua Hati ini menceritakan cinta antara dua insan yang sangat berbeda alias kontradiktif, dari segala segi.

Ikatan hati antara Tita Putri, seorang gadis Minang yang cuek, maskulin, emosional, kaku, dengan Harry Woodman, seorang pemuda Inggris yang romantis dan bawaannya tenang. Alur kisah mereka sangat unik, mereka bertemu karena acara pertukaran pelajar, sampai ada masa dimana mereka harus bersama-sama memperjuangkan ikatan mereka di London sana.

Novel ini sarat akan muatan-muatan moral dan toleransi yang tinggi tetapi tetap dalam koridor Islam. Bahasanya pun cukup ringan, sehingga ngga akan bikin pembacanya keblinger :D dan inshAllah membuat para remaja mengerti apa itu cinta yang sebenarnya.

Selain itu, pembaca juga akan menjelajahi Padang, Bandung, dan London yang secara detail dideskripsikan dalam Rahasia Dua Hati ini secara indah dan menyentuh.

Karakter-karakter dalam novel ini pun sangat dekat dengan kehidupan kita sehari-hari, tidak seperti novel cinta Islami lainnya yang biasanya karakternya itu selalu hampir sempurna menurut ukuran manusia.

Pokoknya kalau udah baca ini, para perempuan bakal bilang, “Wuahh.. I wanna have a husband like Harry Woodman!” hehe (saya ini mah XD)

Highly recommended book! :D

17 comments:

  1. Udah terbit loh yang keduanya. Judulnya Jorney of the Hearts. Sekarang Teh Maimun lagi nyiapin buku ke-3.

    ReplyDelete
  2. Oh iya ya, teh? Makasih infonya, wahhh.. wajib beli ini mah. Hihihi :D
    Btw, makasih udah berkunjung ke blog ini ^^

    ReplyDelete
  3. saya penasaran banget sama ceritanya, kalo mau beli buku 1 dan 2 di mana ya? sekarang susah banget nyarinya.. :D

    ReplyDelete
  4. @Mbak Nadidah : iya, yang kesatu sepertinya udah ga ditebitkan mbak ^^v yang keduanya saya cek di palasari online masih tersedia, http://palasarionline.com/detail.php?kode=SYA0855
    makasih udah berkunjung mbak :D

    ReplyDelete
  5. mbak kalo yang journey of the heartsnya sendiri ceritanya tentang apa ya? jadi penasaran :D

    ReplyDelete
  6. saya juga belum baca bukunya, tapi dari resume nya katanya tentang kehidupan mereka setelah kembali bersama lagi :D

    ReplyDelete
  7. Buku Journey of the Hearts (sambungan Rahasia Dua Hati), prequelnya bisa dibeli di FB Toko Buku Afra :-)
    Nomor teleponnya: 0878.3538.8493
    Makasih ya apresiasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbk..kira" Journey of the Hearts_nya bisa pesen online gx ya??

      Delete
    2. Mbak Maimon : Wah, baru buka blog lagi ternyata dikomen sama mbak Maimon xD
      Suatu kehormatan banget mbak, hihi x))
      Iya sama-sama, mbak. Terima kasih infonya :D

      Efran : Sepertinya bisa, coba dicek ke FB Toko Buku Afra-nya aja :D

      Delete
  8. Bisa rekomen dimana beli journey of the heartsnya? Baru atau bekas jadi juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Widyaty! Maaf baru bales, baru buka blog lagi hehe..
      Kata Mbak Maimon ada di FB Toko Buku Afra, coba dicek dulu aja :D

      Delete
    2. Udah ga ada bukunya. Mbak punya?

      Delete
    3. Udah ga ada bukunya. Mbak punya?

      Delete
  9. Bisa rekomen dimana beli journey of the heartsnya? Baru atau bekas jadi juga :)

    ReplyDelete
  10. sambungan novel journer of the hearts blm ada ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya Novel Journey of The Heartsnya kak?

      Delete
    2. Nur : iya sepertinya belum hehe, kurang tau juga soalnya

      Delete